2014年4月4日,我跟兒子女兒都過了難忘的兒童節...這次清明連假我們家礙於小朋友上學與機位限制,只能在72小時內快速來回東京。沒想到出國從未遺失物品的我,卻在東京迪斯奈樂園搞丟了護照。

事情發生在4月4日迪斯奈樂園行程的晚上。我們家睡足了午覺,從四點再入園後一路精神抖擻地玩到19:30夜間遊行開始,由於早上抽到20:00的巨雷山fass-pass,因此就選在附近的某個販賣貨車邊的椅子邊看遊行(35.632451, 139.881912)。不過椅子的前方剛好是矮樹叢,所以我們家選擇站在椅子後面等遊行隊伍,隨手就把手上的行李通通堆放在椅子上。

遊行開始後,小朋友聚精會神地看表演。我覺得只吃爆米花沒吃正餐實在有點餓,就轉身到後方的店面去看看有什麼吃的。最近的小食賣的是BBQ豬肋條,賣相看來很好吃,但因為擔心晚上醬汁沾到衣物或相機根本無法察覺,所以我考慮了30秒後就又回到長椅前面繼續看表演。

看了5分鐘,我心中沒來由地突然一驚,低頭檢查椅面上的兩件兒童背包,太太的花花背包,跟我的黑色側背包......咦?我的包包呢?

我立刻打開手機的LED燈,將附近的椅面與地面都找遍了,還是沒發現。我跟太太說包包不見了,最慘的是我自己的護照也在裡面。其實出國我一向都把護照放在旅館,但因為擔心東京警方與退稅都可能檢查護照,所以這次我選擇帶在身上。

fasion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()